注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

5月08日股市早班车  

2017-05-08 10:05:45|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。


1、中美智库研讨中美经贸合作新格局;5月6日,中国财富传媒集团与美国彼得森国际经济研究所(PIIE)举行“中美经济合作新格局”座谈会。来自中国财富传媒集团下属的中国财富研究院、美国彼得森国际经济研究所的专家认为,中美两国都处于发展新阶段和推进变革的关键时期,加强沟通交流十分重要,有必要多路径拓宽合作空间。


2、从“一壳难买”到“一壳难卖”;伴随IPO提速和并购重组审核趋严,二级市场“壳”生态发生剧变,从“一壳难买”变为“一壳难卖”。多位私募人士透露,目前“壳”买卖基本陷入停滞。监管加强后,不少囤“壳”大户急欲出清。但IPO提速和极低的借“壳”上市成功率令买方对“壳”的兴趣降至冰点,供需不平衡导致“壳”市场由“卖方市场”转为“买方市场”。业内人士表示,当前借“壳”成本较去年下跌了30%至40%,去年借“壳”成本高的能超过百亿元,现在最高也不过60亿元。


3、公募FOF行将破冰 小公司重燃弯道超车梦;公募基金首现发行募集失败,又一次撩动了众多小型基金公司本已脆弱的神经。传统蛋糕,几乎已被一众大佬瓜分殆尽,致使公募基金业内同质化竞争日渐惨烈,除了另辟蹊径“弯道超车”,小基金公司已很难看到未来。


4、产品“出海”到标准“出海” 中国中车“一带一路”沿线业务快速增长;随着“一带一路”国际合作高峰论坛进入倒计时阶段,相关企业受到关注。中国中车作为轨交装备制造领域龙头企业,近年来在“一带一路”沿线国家获签大量订单,伴随着中国高铁“出海”从产品层面到技术层面不断取得突破,公司海外业务增长获市场看好。


5、整治乱象不手软 保监会不断扎紧监管制度笼子;对于重资产属性较强的保险业来说,资产负债管理、风险控制能力是决定命运的关键准绳。但从经营理念渐呈激进趋势来看,一些保险机构显然已偏离了良性发展的轨道,难掩资本失实、治理失效、投资失控、营销失信、数据失真之隐患。


6、合规性审核从三方面把握重要性原则 IPO常态化后投行自律更严;工商、环保、税收、土地、历史出资等问题历来是监管部门在IPO合规性审核中的关注重点。近期,一些在上述领域存在小瑕疵的企业通过发行审核,有观点质疑,这是新股发行常态化后,有关部门合规性审核标准下降,导致企业“带病过会”。


7、上市券商四月业绩同比环比双双下滑;进入2017年二季度的首月,上市券商遭遇业绩同比、环比双双下滑。截至记者昨日发稿,共24家上市券商披露4月财务数据简报。统计结果显示,以母公司为统计口径(下同),24家上市券商4月合计净利润环比大幅下滑64%,且同比下滑23%。分析人士指出,3月基数较高、4月市场整体回调下经纪业务收入及自营收入减少等多方因素,导致上市券商业绩环比降幅明显。


8、上海凤凰与OFO共享单车战略合作;上海凤凰6日公告,公司控股子公司上海凤凰自行车有限公司拟与OFO共享单车运营方东峡大通(北京)管理咨询有限公司签订《战略合作协议》,自签署该协议之日起,东峡大通或其关联公司在12个月内,向凤凰自行车提供总量不少于500万辆的采购计划。


9、“一带一路”将成世界经济主要增长极;“一带一路”国际合作高峰论坛召开在即。接受证券时报记者采访的专家表示,“一带一路”倡议是推动全球化良治的一个有力抓手。论坛的召开,正是进一步明确合作目标,细化合作举措的契机,预计未来“一带一路”相关国家对世界经济增长的贡献占比将达三分之二。


10、国务院:推动国有文化企业联合重组;中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《纲要》指出,“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段,也是促进文化繁荣发展关键时期。要牢牢把握文化发展改革的指导思想,把新发展理念贯穿于文化发展改革全过程。《纲要》提出了全面实现文化发展改革的目标任务。其中值得注意的是,《纲要》要求,完善现代文化市场体系和现代文化产业体系,加快发展文化产业,促进产业结构优化升级,提高规模化集约化专业化水平,促进文化产品和要素在全国范围内合理流动,促进文化资源与文化产业有机融合,扩大和引导文化消费,提高文化产业发展质量和效益。


11、地方“坏账银行”筹建不停歇 已有44家开业;随着近年区域性金融风险加大及银监会放宽地方资产管理公司(AMC)设立的数量限制,地方“坏账银行”扩容步伐不停歇。


12、创新医疗子公司 洪湖养殖基地遭强拆;创新医疗(002173)7日晚公告,公司全资子公司千足养殖湖北洪湖市养殖基地近日遭当地政府有关部门强制拆除,部分养殖水面及基地设施被毁坏、损失珍珠蚌约70余万只。上述资产均未投保,初步估算经济损失不超1000万。


13、跨越中等收入陷阱再成热词 经济学界普遍谨慎乐观;近期,“跨越中等收入陷阱”再度成为宏观经济领域热词,成为经济学界讨论热点。5月7日,由华夏新供给经济学研究院、中国新供给经济学50人论坛主办的《中国经济真问题—“中国的坎”》研讨会在北京举行。与会嘉宾就中国依靠怎样的改革跨越中等收入陷阱等问题展开深度讨论。


14、4月份集合信托成立规模下降36% 严监管下房地产业务环比大降四成;用益信托统计数据显示,上月集合信托共成立796.90亿元,较3月份相同时点统计得到的1242.72亿元,环比下降了35.87%。


15、一季报业绩“变脸”的新上市公司 真的是“坏”公司吗?;日前,中国证券业协会完成了新一轮的首发企业信息披露质量抽签抽查工作。证监会将对被抽中的6家企业信息披露质量及中介执业质量进行检查。


16、江苏国信借壳后遭维权 首告方同意调解;在江苏信托借壳*ST舜船并更名为江苏国信之后,公司同时也承接了原*ST舜船投资者的维权。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017