注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:加速加重掼压逼杀,置之死地才能后生。  

2017-05-08 10:58:42|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开盘论市:加速加重掼压逼杀,置之死地才能后生。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

作者:陈少川

依据涨跌趋势推导论述分析,依据各种不同时间周期推导找寻不同时间周期的涨跌变数,可以很好掌握盘势的演变,例如当指数在4月14日同时跌破10、20及40日均线之后指数对价格的压制破坏,隔天再下跌后导致40日均线转弱助跌,通常3~5天后10及20日均线也会向下交叉40日均线,此时会造成中短周期均线交叉助跌的影响。

这样的压低动作会导致后市连锁性及连环性的价格压低破坏,此时只有成交量的变化可以适时化解与改变价格的压制,可惜近期形成“同等量”弱势整理,造成价格下跌后连环性再压低,构成后来再跌破60及120日均线。上证指数几乎形成绝对弱势再压低,似乎没完没了的跌势再延续与持续,只有时间周期修复可以加以化解,静待改变。

【5月8日星期一】盘面特征解读:

开盘时只看到6个行业板块翻红,跌幅超过1%以上的板块达到11个,经过30分钟后竟然有29个行业板块跌幅超过1%,说明周一采取“跳空低开”杀跌的方式导致盘势再度扩大跌幅,这是典型的认赔追杀的操作手法,不愿持股的杀出,属于明显的卖压释放。如此绝对偏向的跌势与跌幅理应要跌得很严重,但从盘面来看并没有引发恐慌追杀。

以盘面的特征解读,显然多方完全没有能力阻挡下跌,但为何没有造成恐怖的追杀呢?为何杀跌的动作总是“点到为止”?是还没有造成大面积的认赔再认赔,还是有其它原因例如仅仅部份不安定筹码的杀跌而已,并非大面积止损认赔。当指数再度跌回去年10月18日3083点时,前期的筹码锁定是否有效?这是周一观察关注的重心。

【5月8日星期一】麦氏理论量潮技术面分析:

一定要注意从4月11日最高3288点跌回来的时间周期,今天进入第19天,周二完成第一个20天循环,会有那些变数发生?第二个时间周期是4月14日跌破20日均线后运行20天的变数,时间落在周四。这两个时间周期是研判盘面多空交战的自然循环规律中最重要的时间转折演变,即完成第一个时间周期循环后,多方会开始进行对抗反击。

从均线解读,一旦40日均线反转助跌后,它的跌幅与跌势也会进一步扩大,此时20日均线交叉40日均线会形成“中短周期助跌传导到中长周期的助跌”,当然也会进一步压低到60日均线的周期影响,再到20日均线低于120日均线的压低,此时也会出现40及60日均线的“同步死叉”,造成一而再、再而三的连环性及连锁性压低。

【5月8日星期一】三点一项推导判断:

“人气倾向与板块动向”完全绝对偏向下跌,所以跳空低开是正常的演绎,多方在进一步退守,很难期待多方可以简单有效的对抗,如此大面积的偏向最后结果只有一个:“即使不收在最低点也会以近低点作收”,除非成交量有所扭转改变,否则只有再下跌一途。

结论是:“加速加重掼压逼杀,置之死地才能后生”。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017