注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:板块个股优势明显,股指有待增量确认。  

2017-06-06 11:06:35|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开盘论市:板块个股优势明显,股指有待增量确认。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

作者:陈少川

时间周期的自然循环规律是决定股市涨跌因素,它是主要影响市场操作心理的关键,虽然表现在外看到的是量与价的变化状况,实际上内涵在于市场心理,所以麦氏理论强调“市场所有分析都是心理分析”,这是每一个从市场走过的股民都可以轻易体认到的事实,不管是那一个人的那一次操作,实际上都在斗心理而已。

到底心理如何影响市场?多数时候是不容易讲清楚的,只能说它事实存在但无法俱体例证,只能靠自己的感受解读。没有任何可以依据的标准模式,只能依据大致上的特征加以推导解读,似乎应该呼之欲出的答案,最后的结果却往往反向背驰,有所谓正面的心理情绪倾向,当然也有反面的反市场心理,究竟是正好是反,没有标准答案。

【2017年6月6日】盘面特征解读:

近期的盘面呈现多空狭幅区域纠缠拉锯交战局面,因为偏多的格局所以多方会时不时被压低,看起来似乎很弱,但又不会出现明显跌幅,这之间确实存在一些看起来矛盾的心理情绪倾向,文件操作必须等待确认后再进场。不过有几点要注意:

1、周二的板块动向在开盘40分钟后有明显渐渐倾向对多方有利的演变,但这个部份目前只看到人气倾向的转移,还无法造就板块动向的绝对优势,所以可以维持稳定反击,但难以断定盘势的强弱,比较不好掌握;

2、成交量不足是最明显的弱项,这个阶段确实需要明显的增量,可惜经过近一个小时的演变还是无法看到明显增量,美中不足,只有多等些时间,等待市场认同;

3、还没有看到明确的板块效应的带动唱,也没有明显的个股揭竿而起,时机未到,还没有成熟,所以需要多一点时间折腾。

【2017年6月6日】麦氏理论量潮技术面分析:

均量线压缩的时间周期还需要2天,量潮的压缩比率接近0.618比率幅度,确实对多方来说俱有一定的优势,但还无法达到立即扭转改变的阶段,所以尚需时间调整。周二最大优势在于20日均线周三将进入5月8日收盘3078点的扣减,一旦周二力守20日均线之上或拉高回到3103点之上,周三20日均线将开始翻扬。

但翻扬助涨的基础比较薄弱,随时会因为再度压低而受到破坏,要到下周一才会形成稳定有效的成功改变,所以需要多4天时间才可以确认。此时20KD构成的形态会制约市场做多的积极性,会多一点停看听,是否会有所改变必须看市场针对价格修复的特征观察,最重要是时间周期,周四才会完整。

【2017年6月6日】三点一项推导判断:

虽然人气倾向与板块动向在开盘30分钟后扭转改变偏向多方,可惜第一个小时的沪市成交额只有462亿元,深市609亿元,是近期最小的一次量能,说明资金供应不足很难期待多方可以在这样的量能水平下趋势拔高而涨,除非第二及第三个小时增量,否则一定要慎防周二盘势运行到下午13点30分后突然间压低而翻黑,量能不足就难以看到有效的反击。

结论是:“板块个股优势明显,股指有待增量确认”。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017