注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

6月07日股市早班车  

2017-06-07 09:55:32|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

 

1、报告预计2020年农业保险保障水平接近24%;《中国农业保险保障水平研究报告》近日在北京发布。《报告》预期2020年我国种植业保险保障水平将增长35.35%,达到10.5%左右,农业保险保障水平接近24%。在2030年前后,种植业保险保障水平将提高到16.2%左右的水平,农业保险保障水平将超过40%,接近发达国家水平。


2、5月VC/PE投资总额环比大降;对VC/PE机构而言,5月的日子并不轻松。一方面,监管部门出台了减持新规,退出难度较之前增加不少,IPO加速带来的红利被冲淡;另一方面,VC/PE机构在5月的投资额环比大幅下降。据投中CVSource统计显示,5月VC/PE已披露的投资总额为69.96亿美元,环比下降41.22%。


3、券商资管规模突破18万亿 定向资管业务占逾八成;中国证券投资基金业协会披露的数据显示,截至今年一季度末,券商资产管理规模达到18.77万亿元,相比去年增幅6.77%。前20强资管月均规模合计突破10万亿元大关。其中,国都证券资管规模的增幅一骑绝尘,中信证券的主动管理规模位居首位。


4、比亚迪新能源车销量快速恢复 “云轨”业务进展顺利;新能源汽车补贴新政的影响已经开始显现,但比亚迪“掌门人”王传福似乎并不担心。6月6日,在比亚迪召开的股东大会上,王传福告诉现场参会股东,“补贴退坡是坏事也是好事,可以降低补贴依赖。目前销量已在快速恢复,预计下半年会有很大的销量”。他还表示,去年发布的“云轨”市场反响很好,预计今年底将有5至6条线通车,明年或有15至20个城市投建。


5、央行“补水”4980亿元MLF 6月资金面预期紧平衡;6月溽暑,略感焦灼的货币市场如期迎来央行的重磅“麻辣粉”。6日,央行开展中期借贷便利(MLF)操作4980亿元,超过本月总到期量4313亿元。同时,当日央行暂停了逆回购操作。然而,市场资金面并不“领情”,上海银行间同业拆放利率(Shibor)继续全线上涨,存款类机构质押式回购利率多数上行。


6、农业PPP装上加速器 重点支持高标准农田建设等六领域;财政部、农业部日前联合发布《关于深入推进农业领域政府和社会资本合作的实施意见》,提出重点引导和鼓励社会资本参与农业绿色发展、高标准农田建设、现代农业产业园、田园综合体、农产品物流与交易平台、“互联网+”现代农业等六大领域农业公共产品和服务供给。


7、沪指收复3100点兜底概念表现突出;沪深两市昨日窄幅震荡,沪指尾盘在金融股带领下快速拉升,再次收复3100点整数关口。从盘面上看,兜底增持概念横空出世,成为近期市场中的新热点主线。此外,中小创科技题材股进一步延续复苏态势,而上证50中的保险、白酒等蓝筹板块同样在午后出现拉升,市场在整体缩量的环境下反倒迎来了久违的个股普涨格局。


8、ST新梅恢复上市 *ST川化*ST常林等候接力;在暂停上市15个月之后,ST新梅昨日成功回归市场。“首秀”之日,公司股价免不了有一番异动,上午曾两度因触及当日涨跌幅限制而临时停牌,收盘前又出现一波急跌,股价最终回到暂停上市前的7.67元/股附近。ST新梅的恢复上市也让其他暂停上市公司的股东看到了希望,其中,*ST川化、*ST常林都已向交易所提出恢复上市申请,正准备材料回复交易所的进一步问询。


9、机构称5月CPI温和回升PPI继续回落;食品价格持续走低可能导致5月居民消费价格指数(CPI)涨幅保持在“1”时代,但同比较4月有所回升。尽管预计回升的幅度不同,但诸多机构对于5月份CPI回升基本已达成共识,涨幅在1.5%~1.7%之间,而全国工业生产者出厂价格指数(PPI)则将继续回落。


10、收益率持续攀升保险公司前5月豪掷1432亿购新债;持续上行的债券收益率吸引了众多保险机构。最新统计数据显示,今年前5月保险机构净认购债券1432亿元,比去年同期的490亿元猛增192%。今年2月和3月,债券投资在保险总投资中的占比一改过去下降趋势,连续两个月回升。


11、多家外资行发声:A股纳入MSCI概率增大;北京时间6月21日,明晟公司将宣布是否将A股纳入新兴市场指数MSCI,多家外资行纷纷发声,主流声音较为乐观,认为今年纳入的可能性较去年有所提高。


12、广州基金78亿收购案遭问询 爱建集团控制权待解;围绕爱建集团(600643)控股权的争夺,二股东均瑶集团及要约收购方广州基金之间的角力仍然胶着,引发监管问询。


13、5月份新增信贷规模或超9000亿元 个人房贷增速料继续回落;5月份信贷新增数据即将公布。《证券日报》记者经过梳理发现,除了个别机构预测5月份新增信贷规模较4月份环比回落较大之外,目前机构普遍认为,5月份新增信贷规模或超9000亿元,新增社会融资将进一步回落至1.2万亿元,M2同比增速则回落至10.3%。


14、国债期货市场完成首笔券款对付交割业务;6月6日,经过中金所与中央结算公司精心准备和通力协作,国债期货市场顺利完成了首笔券款对付(DVP)交割业务,实现了国债期货市场交割机制和期现货市场互联互通的重大进步。首笔业务共交割TF1706合约19手,交割金额19444905.14元。


15、A股上市券商即将突破30家 6家券商IPO进入“已反馈”阶段;随着IPO提速,券商加速上市成为今年以来的一大特点。据《证券日报》记者统计,去年仅有第一创业和华安证券两家券商登陆A股,而今年年初中原证券和中国银河就先后上市。近日,中国证监会网站披露,财通证券股份有限公司首发申请过会,加上申购日定在下周二的浙商证券,今年A股上市券商有望突破30家。


16、传媒行业成股权质押集中区 鹿港文化实控人质押股权已近九成;6月6日晚,鹿港文化披露了本月第二份重要股东股权质押公告,截至目前,公司实际控制人质押了其所持上市公司88%股份。与此对应的是鹿港文化2017年以来,股价下滑超过三成。 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017