注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

7月11日股市早班车  

2017-07-11 10:30:16|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者:亮话天窗

关注股市,关注变化,亮话带你登上今日股市早班车,将穿越大江南北,穿梭各国,奉献给你最新最重要的信息咨讯。让我们看看今天股市早班车带领你游览哪些地方,希望游览的途中给你带来意外的收获。

 

1、“盛宴”接近收场 流动性料回归中性水平;10日,公开市场操作(OMO)公告的措辞变化,显示近期央行自然回笼资金的策略正在显效,货币市场流动性异常充裕的状态已近尾声。今后一段时间,债券发行还会带来扰动,中期借贷便利(MLF)到期与财政收税的影响则将显现,流动性供求继续向中性水平回归没有太大悬念。


2、“发展+监管”双轮驱动资本市场 助力供给侧改革;资本市场是促进实体经济增长的重要着力点,特别是在解决投资资金来源、助推新旧动能转换方面有着独特优势和较大发挥空间。专家认为,资本市场要正确处理发展与监管关系,实施双轮驱动,助力供给侧结构性改革,为实体经济发展创造良好金融环境,疏通金融进入实体经济的渠道,积极规范发展多层次资本市场,扩大直接融资。


3、并购提振股价 机构看好港股航运板块前景;中远海控7月9日公告,公司通过境外全资下属公司Faulkner Global与上港BVI,向香港联交所主板上市公司东方海外国际(00316.HK)的全体股东,发出购买其持有的已发行的标的公司股份的现金收购要约。受此影响,10日东方海外股价大幅上涨,并提振港股航运板块集体走强。机构表示,看好港股航运板块前景。


4、证监会严查内幕交易 远望谷实控人遭重罚;日前,中国证券报记者从证监会获悉,证监会对远望谷实际控制人徐玉锁内幕交易“远望谷”案作出行政处罚,没收徐玉锁内幕交易违法所得540余万元,并处以1600余万元罚款;对徐玉锁两次短线交易行为给予警告,并处以20万元罚款;同时,对徐玉锁采取5年证券市场禁入措施。


5、6月CPI、PPI双双持稳 下半年通胀压力不大;最新公布的6月CPI、PPI同比涨幅均与上月持平。随着翘尾因素持续下降,业内预计下半年CPI和PPI涨幅都可能随之放缓,全年CPI涨幅有望控制在2%以内。同时,专家预计今年PPI平均涨幅超过5%,将结束近5年的通缩。


6、车企晒上半年成绩单 SUV、新能源汽车增势迅猛;2017年转眼过半,大部分上市车企均发布了上半年的产销数据,其中SUV、新能源汽车的销量十分抢眼。长城汽车7月10日发布了6月产销快报,尽管今年上半年公司汽车总销量同比增幅只有2.33%,但在SUV车型中,哈弗H7上半年累计销量达到2.34万辆,同比增长190.58%。


7、首例上市公司自愿性信披违法案获查处;证监会近期查处了江苏宝利国际投资股份有限公司(下称“宝利国际”)信息披露违法违规案。该案是监管机构针对饱受市场质疑的“伪市值管理”做出的严肃回应,也是我国市场上首例针对上市公司自愿性信息披露违法违规行为进行处罚的案件。


8、*ST海润独董提请召开临时股东会罢免董事长;*ST海润今日发布公告,公司于近日收到独立董事徐小平提交的《关于提请海润光伏科技股份有限公司董事会召开临时股东大会的通知》。作为公司独立董事,徐小平提请召开临时股东大会审议《关于解除孟广宝先生公司董事职务的议案》。


9、上半年CPI同比涨1.4% 全年或不超2%;与预期一致,6月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅继续低位运行。国家统计局数据显示,上半年CPI同比上涨1.4%,PPI(生产者物价指数)同比上涨6.6%。其中,6月份CPI同比上涨1.5%,PPI同比上涨5.5%,两者同比涨幅均与5月持平,环比都较5月有所下降,降幅均为0.2%。


10、八险企新车险方案率先获批 已有新产品正式上线;长安保险7月9日发布消息称,该公司获批新的车险条款和费率,成为首批获批新车险方案的8家险企之一。另据了解,除长安保险外,新条款获批的险企还包括人保财险、平安产险、太保产险、英大泰和财险等,其中,平安产险已于7月8日在宁波、广西等地上线新车险产品。


11、新三板上半年行情走弱 主办券商遭遇“江湖大洗牌”;今年上半年,新三板扩容速度放缓,券商两大新三板业务——推荐挂牌及做市业务亦受到诸多挑战。证券时报记者统计发现,从上半年增量看,安信证券、东北证券、中金公司三家券商分别在推荐挂牌业务、做市业务及定增承销业务方面位列各业务线榜首,在弱市之下表现仍旧抢眼。有券商负责人告诉记者,上半年业务量仍保持高速增长,源于看好新三板创新层机会。


12、融创“鲸吞”万达重资产 房地产并购显露冰山一角;孙宏斌出手如此阔绰,显示了融创的资金实力,用孙宏斌接受媒体采访时的话说,“这次交易所用资金完全来自融创自有资金,今年上半年公司账上还有900多亿元现金。”而从融创的销售业绩来看,仅上半年就已跻身千亿俱乐部,同比增幅达89%。持续增长的业绩及充裕的现金流给了融创如此大手笔交易的底气。


13、发改委:借PPP模式盘活基础设施存量资产;日前,国家发改委印发《关于加快运用PPP模式盘活基础设施存量资产有关工作的通知》(以下简称《通知》),指导地方加快运用PPP模式、规范有序盘活基础设施存量资产,形成投资良性循环。经过长期投资建设,我国在能源、交通运输、水利、环境保护、农业、林业、重大市政工程等基础设施领域形成了大量优质存量资产。


14、上半年煤价维持高位 多家煤企净利有望大增;上半年煤价在高位震荡,多家煤企预计净利润有望大增。7月6日,陕西煤业发布业绩预告称,公司预计2017年1月份-6月份归属上市公司股东的净利润54亿元至57亿元,同比变动2054.44%至2174.13%。


15、下半年A股能与经济同步“求进”吗?;都说股市是经济的晴雨表,但A股市场总是不愿意规规矩矩地履行这一职能。经过近几年来监管层对股市环境的整治,A股市场终于和GDP进入了同一条轨道,但其涨幅仍明显落后于GDP增速。我们以今年上半年经济和A股的表现来进一步说明这个现象。


16、金杯汽车延期回复上交所问询 重大资产出售一波三折;自3月底停牌以来,金杯汽车所筹划的重大资产重组事宜,就一直备受资本市场关注。7月10日晚间,金杯汽车发布最新公告称,由于问询函涉及部分内容需进一步落实,公司将延期回复上海证券交易所的问询函。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017