注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:上方量价压力化解,多方随时强势攻坚。  

2017-07-11 11:06:21|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开盘论市:上方量价压力化解,多方随时强势攻坚。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

作者:陈少川

一定要记得!4月14日这一天,上证指数在一日之间跌破三条上升趋势线,即跌破10/20及40日均线后造成后面再跌。经过60天运行后,多方已经确定优势,而且积极改变原来的下跌趋势,目前已经俱有随时回到当天收盘3246点的能力,即当时的跌势与跌幅破坏性已经被克服,现在将重新回到原来涨势基础与格局。

【2017年7月11日】盘面特征解读:

从开盘板块动向观察多方不俱有优势,也没有明确卖出的板块动向,虽然有色矿采及金属板块有明显的压低动作,但也不至于造成严重的杀伤,尤其是后来居上的水泥、家电、保险、证券、酿酒,说明还是有不断跟进的板块动向。最重要是“场外增量资金的投入”,连续三天增量,说明资金的增幅已经明确,涨势会更确认。

【2017年7月11日】麦氏理论量潮技术面分析:

市场习惯用指标分析,多数人认为指标有滞后特性,事实上并非如此,而是多少使用指标者本身的观念落后才导致落后使用指标。所有指标实际上只是“倾向性的解读而已”,并非绝对值,它说明的是趋势的演变特征状况,例如目前的20KD指标跨入80°上方后形成高位向下交叉,市场多数分析会认为超买,有风险。

指数越过120日均线形成涨势,在没有跌破10日均线之前,可以在80°高位再度拔高而涨,属于绝对强势的拉抬倾向,并非超买而是再垫高成本再加码拉抬的操作方式。此时资金的投入才是关键,尤其是一轮又一轮新资金的投入,构成大量新资金涌入后造就后面再上涨,形成不断滚量而涨,未来涨势应该就是如此。

【2017年7月11日】三点一项推导判断:

“低开高走走低拉高”回到平盘之上的走势,意谓多方俱有稳定反击的能力,但不会刻意强势拔高上涨,会采取稳步推升的方式碎步走高。不过必须注意因为开盘时的气势不完整,人气倾向及板块动向又没有明显扭转改变,所以会形成来回多几次拉锯的震荡变动,可涨可跌额,会涨也会跌,小红小黑的特征比较明显。唯一变数是午盘第三个小时的变动,一旦增量,随时会变。或第四个小时增量作价拉高的可能性也是存在。

结论是:“上方量价压力化解,多方随时强势攻坚 ”。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017