注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮话天窗

麦氏理论上册--《破解成交量密码》一书已出版完成。热线:020-37582300

 
 
 

日志

 
 

开盘论市:打开上方上涨空间,正式启动中级涨势。  

2017-07-13 11:26:23|  分类: 休闲茶座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开盘论市:打开上方上涨空间,正式启动中级涨势。 - 亮话天窗 - 亮话天窗

作者:陈少川

一定要记得!三个月一个周期的特征演变形成两个主要的因素:一是价格高低位的对称,其次是平衡。因为对称与平衡所以会出现所以斜率角度问题,说明的而是速度演变。所有的涨跌速度关键在于“资金的增减变化”,即增量推升后自然会形成有利的改变,此时要注意连续5天增量后,周四到了周K线收盘前夕,多方会进行拔高再涨。

周四(7月13日)盘面特征解读:

开盘后板块动向形成两个差异化演变,虽然还不能以极端解读,但确实有各自为阵的演出,上涨的板块以水泥发力,华新水泥确实拉高后造就其它同板块个股跟风;造纸板块在青山纸业强势涨停后引发后面跟进上涨,有延续的作用。工程建筑主要在于一带一路概念股的优势表现,还有保险及银行股的稳定,加上多元金融的强势。

这几个板块造就周四的稳定向上,但正因为它们的走强,市场还无法形成众志成城气势,总会有扯后腿的演出,因此下跌排行榜的板块如互联网机软件系统下跌,说明今天的中小板及创业板指数很难有稳定强势的拉抬,也代表多空之间相互拉扯进行板块叫阵,形成一涨一跌的局面,究竟那个为强?要回到持续五天增量的事实看问题,目前偏涨。

周四(7月13日)麦氏理论量潮技术面分析:

从4月14日缩量后再到指数跌破60日均线,此时横向周期达到60天后,说明上方原来压制的价格空间压力解除,在近期持续增量5天意谓开始针对4月11日大量后的量压化解,不是量与价都进入对多方有利的化解中,形成有利的对抗,也可以构成进一步的发力。此时,可以安心与耐心等候后面的增量后突破改变。

市场习惯先以指标判断趋势的涨跌,在平衡市里头因为均量线及均价线趋缓,作用力减弱,所以指标的特征可以更为明显,此时采取指标解读的契合性比较吻合。但在“量与价趋势绝对趋向”时,可以在均量线主导之下形成增量暴发而改变价格的趋势,麦氏理论称为“以量破价”,目前的确实如此,不能简单以指标向下交叉解读。

周四(7月13日)三点一项推导判断:

多空拉锯在“人气倾向”,从开盘到一个小时后还是偏向下跌家数大于上涨,所以会形成再进一步的拉锯。但板块动向明显出现大盘权值权重股的稳定,意谓指数会有明显的支撑后反击能力,而下跌的板块集中在偏向小权值为主,意谓中小板及创业板跌幅较为明显,这也是分化演变的特征,也意谓多空拉锯在狭幅中运行,小红小黑局面,但也可以因为午盘放量后急速改变多空平衡,进入对多方有利的涨势,因为持续增量后造就的“以量破价”关系。不能简单看指标向下交叉以为要跌,多方可以采取“瞬间增量”后强势主导改变而转强,到时候形成暴发力与发动涨势会难以预估。

结论是:“打开上方上涨空间,正式启动中级涨势”。

(本栏声明:文章内容纯属人观点及理论论证说明,仅是提供您参考不应该构成投资建议;个股的分析说明不是推荐、点评,也不是建议操作,只是针对麦氏理论的量潮基础进行说明,投资者要自行研判,风险自担。)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017